Самарская Областная Организация
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания
Самарская область

Главная » Новости

Новости

Решен вопрос по выплатам работникам МСЧ МВД России за работу в условиях пандемии.

В апреле 2020 года Постановлением Правительства № 415 были утверждены Правила согласно которым осуществляются выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19.

Медицинские работники ФКУЗ МСЧ МВД России подведомственны МВД России, в связи с чем, не попали в категорию организаций, указанных в Постановлении Правительства. Хотя медработники ФКУЗ МСЧ МВД России постоянно заняты непосредственно выявлением и лечением COVID-19 у сотрудников и военнослужащих, а сотрудники системы МВД России работают в круглосуточном режиме в условиях пандемии.

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ встал на защиту своих членов профсоюза и обратился в Министерство внутренних дел РФ по вопросу установления выплат стимулирующего характера за счет средств федерального бюджета работникам медико-санитарных частей МВД России, работающим в условиях эпидемии COVID-19.

В рамках социального партнерства были достигнуты договоренности, в результате чего был издан Приказ №672 от 28.09.2020 года МВД России «Об становлении в 2020 году выплаты стимулирующего характера за особые условия труда, дополнительную нагрузку и за сложность выполняемых задач:
- медицинским работникам,
- военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
- сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах УИС,
- лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии РФ,
- сотрудникам, имеющим специальные звания полиции органов внутренних дел РФ, организаций, учреждений, воинских частей, органов управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти,
- сотрудникам, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Выплаты должны осуществляться начиная с 1 апреля 2020 года.

#профсоюзгосучреждений #профсоюз #profgos63 #ФНПР #Самара #солидарность #профсоюзы63 #ПРГУ


Опубликовано: 20 Ноябрь 2020 | Другие новости

Предыдущая новость Следующая новость