Самарская Областная Организация
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания
Самарская область

Главная » Новости

Новости

Пресс-конференция «Первомайские мероприятия ФНПР в 2018 году»

Сегодня, 26 апреля 2018 года, в Москве в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «Первомайские мероприятия Федерации независимых профсоюзов России в 2018 году».

В пресс-конференции приняли участие: Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков; председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев; первый заместитель Председателя ФНПР, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и секретарь ФНПР, председатель партии «Союз Труда», главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Михаил Шмаков поздравил всех с праздником и отметил, что 1 мая официально в нашей стране называется Праздником Весны и Труда, но пришло время вернуть ему прежнее название – День международной солидарности трудящихся. Первомайские мероприятия 2018 года пройдут под лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!», в которых, по предварительным подсчетам, примут участие 2 миллиона 700 тысяч человек по всей стране. В этом году, по приглашению Федерации независимых профсоюзов России в первомайской демонстрации в Москве примет участие Генеральный секретарь Международной конфедерации труда Шарон Барроу. Также Михаил Викторович акцентировал внимание на главном достижении профсоюзов – с 1 мая 2018 года МРОТ будет установлен на уровне прожиточного уровня.

Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев в своем выступлении рассказал об организационных вопросах проведения первомайской демонстрации в Москве, которая пройдет, как и в предыдущие годы, на Красной площади.

Андрей Исаев подчеркнул, что 1 мая – это день, когда инициативы и приоритет принадлежат профсоюзам России. Именно поэтому партия «Единая Россия» не организует никаких политических шествий, более того обращается ко всем политическим силам влиться в этот день в профсоюзные ряды, несмотря на различие взглядов: «Все мы работаем, все мы хотим достойно трудиться на благо нашей страны, хотим, чтобы люди получали достойную заработную плату, чтобы их интересы были защищены».

Андрей Константинович также рассказал об ещё одной важной победе профсоюзов – Российская Федерация первая в Европе страна, в которой запрещен заемный труд. И поднял следующую важную тему, поставленную профсоюзами – в Государственной Думе РФ принят в первом чтении законопроект об участии представителей работников в органах управления предприятиями и организациями.

Председатель партии «Союз Труда», главный редактор профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков сказал, что 1 мая активисты партии «Союз Труда» примут участие в первомайских действиях ФНПР, а также обозначил проблемы и лозунги, которые будут озвучены в рамках митингов и шествий, в частности одним из них будет поддержка идеи профсоюзов о национализации предприятий, попавших под последнюю волну санкций.

В завершение пресс-конференции участники ответили на многочисленные вопросы представителей средств массовой информации. Большинство вопросов касалось установления МРОТ на уровне прожиточного уровня, путей выполнения этого указа и сложностей, которые могут возникнуть на практике.


Опубликовано: 27 Апрель 2018 | Другие новости

Предыдущая новость Следующая новость