Самарская Областная Организация
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания
Самарская область

Главная » Новости

Новости

Нам песня работать и жить помогает

17 мая 2019 года наша дружная команда, члены первичной профсоюзной организации ГУ — Управления Пенсионного фонда РФ в Железнодорожном районе городского округа Самара (межрайонного), приняли участие в XV Республиканском фестивале туристической бардовской песни, посвященной 74-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Фестиваль проходил в г. Буинске Республики Татарстан. Организатором этого чудесного фестиваля являются коллеги, Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан. Мероприятие проводится ежегодно, и с каждым годом только набирает обороты.

Поездки в г. Буинск для членов профсоюза Управления ПФР в Железнодорожном районе г.о. Самара стали хорошей традицией, нашу дружную команду, организаторы встретили как родных. Буинск - город на западе Татарстана, который находится на берегу реки Свияга — правом притоке Волги. Всю завораживающую красоту и мощь реки-матушки Волги замечаешь уже при въезде в город Ульяновск, который находится на границе с р.Татарстан. Буинск - город оживленный, промышленный и несомненно обладающий своим национальным колоритом и тихим провинциальным уютом. Со своими малоэтажными постройками, аккуратными пешеходными улицами и неповторимым пейзажем, сразу располагает к себе. Народ очень дружелюбный и гостеприимный. Ни один участник фестиваля, не остался без внимания, каждому оказали самую радушную встречу, всем показали достопримечательности города: Центральный Парк, мемориал Великой Отечественной Войны, драматический театр, провели экскурсию в краеведческом музее. Местные жители очень гордятся своим краем.

Сам фестиваль бардовской песни проходил на территории детского оздоровительного лагеря в сосновом бору. Несмотря на пугающий прогноз, погода не подвела. Было по-весеннему солнечно и тепло. Ветер доносил со всех сторон запах цветущих растений, который смешивался с дымом костра. В воздухе витал бардовский дух. Все участники порадовали добрыми песнями под гитару и задушевным исполнением. Артисты исполняли уже знакомые хиты, пели ансамблями и дуэтами, выступали с поэтическими произведениями. Команда Управления ПФР представили на суд жюри и зрителей песню «Конь» (муз. И.Матвиенко, сл. А Шаганова). Переодевшись в форму военных лет, участницы преобразились в отряд советских женщин-фронтовичек. На мгновение показалось, что это и есть те самые «боевые подруги», которые после тяжелого кровопролитного боя, расположились в лесу, на привале, немного отдохнув, тихо затянули любимую мелодию... Песня зрителями была встречена громкими аплодисментами. К сожалению, в этот раз первое место привезти не удалось, зато позитивного заряда и вдохновения хватит на целый год, до следующей встречи. Победители в каждой номинации получили ценные призы, а остальным участникам вручили Дипломы лауреатов Республиканского фестиваля бардовской песни, посвященной 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все вернулись из Буинска с массой положительных эмоций и хорошим настроением!

Благодаря этому традиционному конкурсу, работники системы ПФР могут раскрыть свои таланты, установить дружеские взаимоотношения с коллегами из других регионов и по профсоюзной линии, укрепить профессиональные, профсоюзные и культурные связи.

По материалам ППО ГУ — Управления Пенсионного фонда РФ в Железнодорожном районе г.о. Самара (межрайонного).

#профсоюзгосучреждений #профсоюз #profgos63 #profgos #ФНПР #Самара#профсоюзнаямолодежь #фпсо #профсоюзысамары #профсоюзы63 #ПРГУ#prgu


Опубликовано: 4 Июнь 2019 | Другие новости

Предыдущая новость Следующая новость